Sitk's Blog

传递知识 分享快乐

每天三分钟 知晓天下事 8月22日(星期五)

新闻早餐 把今天最新的资讯告诉您 A、国内要闻: 1)习近平高调纪念邓小平传递重要信号; 2)李克强批评政府管得实在太多,简政放权带来千万就业; 3)《邓小平同志诞生一百一十周年》纪念邮票今日发行。 4)反腐:广西国企巨贪安明明等人侵吞7000万国资,霸占职工住房526套、京将整治党政机关豪楼地标,清理楼堂馆所、工程院院士李宁被查,涉嫌转移转基因项目经费; 5)浙江丽水遭暴雨袭击,主干道一片汪洋万人撤离; 6)重庆晨报:彭水男子以百米冲刺速度跳河,20秒救起2名落水儿童,家长赶来时,救人者已悄然离开; 7)北京地下户口产业链:正规途径分三步3个月,速成通道12天; 8)18省份出台公务接待实施细则:无公函不接待; 9)广州:男子街头持刀追砍路人,致6人重伤; 10)蔡英文率民进党参选人出阵,誓言“换掉无能当局”; 11)全国人大常委会副秘书长李飞就落实2017年香港行政长官普选目标提三点看法; 12)最新-空难调查专家:MH370机长故意让乘客缺氧死亡。 B、国际要闻: 1)习近平偕彭丽媛抵达蒙古首都,在蒙媒发文:希望推动中蒙铁路公路互联互通、中蒙两国提升为全面战略伙伴关系; 2)俄媒:两家中国猪肉商将获准出口俄罗斯; 3)外媒:世界将在近期迎来中国富人入侵“九级风浪”; 4)利比里亚大量埃博拉患者和医生逃离,当地运尸袋告急。 C、财经证券: 1)我国确定拉萨威海等八城市进行第五批肉菜流通追溯体系试点; 2)房价下跌贷款难,长三角多地现退房小高峰; 3)亚马逊落户上海自贸区,美国货可直邮中国; 4)周四收盘:沪指-9.75、深成指-12.36、创业板+20.48、恒指-165.66。 D、文娱体育: 1)立足传统,再造传统–第2期“艺海问道”文化论坛在京举行; 2)总决赛-中国女排0-3遭巴西横扫,6年吞16连败; 3)仁川亚运中国男篮遇中华台北誓破魔咒; 4)U18亚青赛-国青60分胜印度,周琦21分赵睿准三双。 E、生活服务: 1)国务院:将带薪年休假制度落实情况纳入地方议事日程; 2)最高法明确工伤新规将于9月1日起施行; 3)全国征兵政审:保卫重要目标部队征兵须测网瘾; 4)陕西决定驾校自主定价后部分驾校涨500至800元。 F、健康养生: 1)23日将迎“处暑”当心“秋燥”伤人,秋季气温多变、空气干燥,容易鼻干咽痛,燥火上升,除了多饮水、少吃辛辣油腻食物外,更要多吃水果; 2)抑制食欲是不错的减肥方法,当你食量小了,自然也就瘦下来了,10类“缩胃”食物大集合:红薯、苹果、杏仁、鸡蛋、雪梨、燕麦片、豆腐、竹笋、咖啡、韭菜。(自新华、凤凰、东方财富网)

每天三分钟 知晓天下事 8月21日(星期四)

新闻早餐 把今天最新的资讯告诉您 A、国内要闻: 1)中共中央举行纪念邓小平诞辰110周年座谈会,习近平出席并发表重要讲话; 2)四川书记、省长在广安向邓小平铜像敬献花篮,邓卓棣陪同; 3)习近平主持政治局常委会会议,部署鲁甸重建; 4)反腐:昆明铁路局原局长闻清良受贿案一审获死缓、四川省投资集团公司副董事长赵德胜接受调查、西安市多名干部违反中央八项规定被严肃处理; 5)不动产登记局内设6个处共有24个人员编制; 6)人民日报谈新一轮改革:没有公平就失败了; 7)我国将试点养老险“延迟缴税”,保险业试点投资养老社区; 8)中国上海成功研制首台高温气冷堆主氦风机样机,世界领先; 9)邱毅:张显耀疑泄两岸谈判底线引发高层不满、陆委会:张显耀涉及“国安”,被移送“调查局”调查; 10)新华网强烈谴责台海网冒本网名义发假新闻。 B、国际要闻: 1)李克强会见乌兹别克斯坦总统卡里莫夫; 2)金融时报:中国在伊拉克乱局中损失大,或进行干预; 3)美国警察枪杀黑人少年引发骚乱,3人遭枪击,奥巴马中断休假平骚乱; 4)美国组建百人特战部队追捕猎杀ISIS头目; 5)意大利:两架“狂风”式战机空中相撞坠毁 6)科学家在国际空间站外壳上发现海洋浮游生物。 C、财经证券: 1)国务院:再取消和下放87项含金量高审批事项; 2)消息称土地流转抵押贷款政策已下达地方执行; 3)北京6银行下调房贷利率,一线城市房贷或开始松动; 4)中行上半年不良双升,核销不良贷款70亿美元; 5)周三收盘:沪指-5.12、深成指-20.18、创业板-9.00、恒指+36.81。 D、文娱体育: 1)女排总决赛-中国3-1比利时取开门红,两月内三胜对手; 2)青奥-樊振东4-2逆转日本选手,获男子乒乓球单打夺冠; 3)亚冠1/4决赛-张琳芃郜林染红,恒大客场0-1西悉尼。 E、生活服务: 1)最高法明确四种上下班途中工伤情形; 2)安徽确定53种常见病无需输液,患病初期输液有风险; F、健康养生: 1)成都紧急排查亨氏公司问题米粉; 2)中秋月饼回归传统:家庭、朴素、亲民; 3)泡脚禁忌:太饱太饿时都不宜,心脏病低血压不宜用太热的水,糖尿病人要留意水温,脚气患者要小心感染,泡脚时间都不宜太久。(自新华、凤凰、东方财富网)

每天三分钟 知晓天下事 8月20日(星期三)

新闻早餐 把今天最新的资讯告诉您 A、国内要闻: 1)李克强回信维族女孩:每个民族都是祖国大家庭的一员; 2)新华社推出“邓小平诞辰110周年”集成报道; 3)反腐:央企负责人“职务消费”将被严限、党政机关行政单位成最主要顶风违纪主体、广州白云原区委书记谷文耀昨受审、上海海关原副关长卞祖耀等四人被查; 4)人社部:各地各部门不得自行设置国家职业资格; 5)广州:4岁男童幼儿园内被老师拉到监控死角扭断手臂; 6)广州出动700警力强攻涉黑“村长”,缴获枪支堆满地; 7)“高分二号”卫星成功发射,对地观测卫星分辨率首次精确到1米; 8)军队建立公务事业经费新标准防止腐败浪费,覆盖团以上单位; 9)台湾8年后将面临人口负增长; 10)花莲电厂污染苏澳海域致渔获减少,近千渔民围厂抗议; 11)20岁的重庆女大学生高渝8月9日搭错车失踪多日案告破,遭黑车司机杀害,凶手被刑拘。 B、国际要闻: 1)孟建柱会见塔吉克斯坦内务部部长:加强打击“三股势力”等合作; 2)中国驻几医生染埃博拉死亡消息不实; 3)全球央行二季度大幅增持黄金。 C、财经证券: 1)西安农村土地承包经营权确权展开,高陵等须年内交卷; 5)北上广深房价全线下跌,北京楼盘“暗降”变“明降”; 2)上半年31省外贸进出口排名出炉:陕西增速夺冠; 3)发改委一日两开汽车反垄断罚单:两日企被罚2.9亿; 4)商务部:7月餐饮收入增长9.4%,高端餐饮转型初见成效; 5)昨日收盘:沪指+5.86、深成指-2.61、创业板+7.66、恒指+167.49。 D、文娱体育: 1)青奥会女子4X100米混合泳中国夺冠,200蝶张雨霏摘银; 2)佩兰下周公布23人集训名单,称亚洲杯首要任务是出线; 3)中国青年报:“天才韩寒”是当代文坛最大丑闻; 4)格非:《金瓶梅》在西方比《红楼梦》影响大; 5)北京246米高观光塔“大钉子”将迎客。 E、生活服务: 1)山东推行居住证,逐步实现公共服务均等化; 2)明年北京市养老机构均可看病,实现“医养结合”; 3)西安驾校今后将自主定价,收费将不备案管理,遇违规收费可电话举报。 F、健康养生: 1)杭州抽检发现亨氏米粉严重铅超标,亨氏召回4批次; 2)秋季养生:防嘴唇干裂,应摄取食性平和或偏冷的食物,应戒烟,少饮咖啡。(自新华、凤凰、东方财富网)

每天三分钟 知晓天下事 8月19日(星期二)

新闻早餐 把今天最新的资讯告诉您 A、国内要闻: 1)习近平:共同为改革想招,为改革发力; 2)习近平:要建成几家有强大公信力的新型媒体集团; 3)全国人大常委会第十次会议将于8月25日至31日在京举行; 4)反腐:江苏连云港市副市长、公安局局长陆云飞接受调查、南京市溧水区区委书记姜明接受调查; 5)我国将开展近海海洋生物DNA条形码数据库构建; 6)少林寺僧人前往鲁甸地震灾区为民众祈福、义诊; 7)湖南衡阳贿选案466名违纪人员全部被处理; 8)山西长治一小区发生天然气泄漏爆炸事故,共造成8死4伤; 9)张明敏唱《团结就是力量》为游行打气,港反对派假扮反占中人士发钱,舞港英旗扰游行; 10)俞正声会见台湾考察团:推动两岸经济合作政策和方向不会改变。 B、国际要闻: 1)李克强会见世界知识产权组织总干事:推动国际知识产权规则朝着普惠包容方向发展; 2)沙特一王子车队在巴黎遭持AK歹徒袭击,25万欧被抢; 3)菲三军总长扬言登仁爱礁,评:中国海军必出手; 4)伊朗极端武装白宫外秀旗:“我们在美国,已接近我们的目标”; 5)星尘号首次收集到7粒雪花状星际尘埃。 C、财经证券: 1)习近平:调整国企高管偏高、过高收入; 2)统计局:7月70个大中城市中64城新房价格环比下降; 3)内地仅剩9城限购,温州弃房已超千套资产愈64亿; 4)周一收盘:沪指+12.74、深成指+63.79、创业板+36.29、恒指+0.52。 D、文娱体育: 1)青奥会首日:中国队日收三金居首,香港夺牌创历史; 2)中超-国安主场2-1险胜人和、上港2-1客胜亚泰、辽足0-2舜天9轮不胜; 3)恒大赴澳迎战澳大利亚西悉尼流浪者队,四员大将首次出战亚冠; 4)台湾演员柯震东、房祖名涉毒在京被抓,或涉刑事犯罪。 E、生活服务: 1)发改委:19日起汽柴油每升分别降低0.14元和0.16元; 2)故宫9月中旬试行14点后门票半价; 3)尼泊尔通往西藏要道中断:游客可拼乘直; 4)台旅会:陆客自由行或将超越团客。 F、健康养生: 1)东阿阿胶公告:将调整复方阿胶浆最高零售价格,上调幅度不超过53%,但不退出医保; 2)营养师提示:吃沙拉酱等于“喝油”,加热后的沙拉酱含多油脂、增稠剂、凝固剂等成分,不利健康,做水果、蔬菜沙拉可以用酸奶、糖醋汁、芝麻酱做替代品。(自新华、凤凰、东方财富网)

每天三分钟 知晓天下事 8月18日(星期一)

新闻早餐 把今天最新的资讯告诉您 A、国内要闻: 1)“中国城市公益慈善指数”评价:北京蝉联中国“首善之城”,上海深圳紧随其后; 2)鲁甸震区75支救灾医疗队坚守在群众最需要的地方; 3)云南永善发生5级地震,19人受伤,110名救援官兵紧急出动; 4)我国90%农村民用建筑无抗震措施,抗震房补贴杯水车薪; 5)反腐:河南人大原秘书长被查,曾任三门峡书记; 6)长沙至韶山旅游专列重新装修,车厢挂毛泽东像; 7)蛟龙号第一航段任务结束,获生物样品为历次之最; 8)京视传媒:中国歼-20、歼-31、歼-15、歼轰-7A、直-20等九种军机在某基地同时试飞; 9)香港19万人上街参加“保普选 反占中”游行,游行遭反对派闹场,香港特区政府表态:欢迎一切推动普选行政长官的活动; 10)台陆委会:两岸经贸事务将倚重新特任副主委林祖嘉; 11)最新:山西长治一小区居民楼燃气爆炸致7死4伤,多家阳台被炸飞。 B、国际要闻: 1)习近平在南京见摩纳哥、瓦努阿图、斐济、黑山政要; 2)西非疫区中国公民有效防御埃博拉; 3)朝鲜以“最强烈打击”警告美韩军演。 C、财经证券: 1)内地有望重启三个沿海核电项目,辽宁有两个; 2)46个限购城市37个倒戈,住建部观察北上广深楼市; 3)茅台22亿豪赌三亚旅游地产 周边云集上百项目。 D、文娱体育: 1)青奥会中国代表团首金诞生!女举小将蒋惠花夺魁; 2)中超-鲁能客场1-4惨败绿城; 3)女排大奖赛-中国1-3不敌日本,澳门站两连败收官; 4)中国内地32所高校入选世界大学学术排名500强。 E、生活服务: 1)一线楼市均价环比跌540元 金九银十或迎降价狂潮; 2)西安现“限号”办理离婚,回应称为挽救盲目离婚家庭。 F、健康养生: 1)秋季进补先排毒素,4招扫光体内垃圾:a)喝水排毒;b)食用排毒果蔬(石榴、苹果、萝卜、木耳、莲藕、阿胶枣等);c)日常护理排毒;d)规律生活; 2)研究称多吃泡面易得心血管病,女性尤甚; 3)男人多汗症警惕四种病:低血糖、甲状腺机能亢进、糖尿病、嗜铬细胞瘤。 (自新华、凤凰、东方财富网)

Previous Posts